Мам, смотри, я надела шапку

Мам, смотри, я надела шапку 
И укуталась в шарф потуже, 
И хотя мне немного жарко, 
Не страшны ни мороз, ни стужа. 

Видишь, я полюбила кашу 
И компоты из винограда. 
Правда, всё ещё ночью страшно 
Вспоминать, что тебя нет рядом. 

Полюбила Шопена вальсы 
(Ты их чаще всего играла)… 
Ты, пожалуйста, возвращайся – 
Мне тебя теперь очень мало. 

Улыбнись, как всегда, мне нежно, 
Возьми за руку выше локтя 
И веди за собой в мир прежний, 
Навсегда если – я не против! 

Просто мне без тебя тоскливо, 
А не слышать твой голос – горько! 
Мам, я сделала, как учила… 

Твоя, ставшая взрослой, дочка…
©


Рецензии