Пророчества последнего времени
Во второй год правления вавилонского царя Навуходоносора (603 г. до н.э) пророк Даниил выделил в истории Древнего мира три империи: Вавилон (Дан.2;38), Персию и Грецию (Дан.8:20,21). Под конец греческого правления (эллинизма), когда отступники от закона Моисеева исполнят меру своих беззаконий, говорится в книге Даниила, «восстанет царь наглый и искусный в коварстве» (22,23), Древний Рим.
Дан.7;7,23
Последнее время началось во времена Апостолов, когда появилось много антихристов (1Ин.2;18). В Дан.7;7 Древний Рим представлен в образе четвёртого зверя, относительно которого в этой же 7-й главе даётся разъяснение. Дан.7;23: «Зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее».
ДЕСЯТЬ РОГОВ
Дан.7;7,24: «Зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него... Десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей». Десять монархий восстанут после Древнего Рима, то есть после после 476 г. н.э.. Монархии, царства, королевства или государства – это варварские племёна, воставшие после Рима. Нет надобности подсчитывать их число. Круглое число «десять» скорее всего символическое.
МАЛЫЙ РОГ
Дан.7;8,24: «Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог... восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних». Иная, отличная от прежних, монархическая система появится после того, как восстанут прежние. Перед тем, как вышел новый рог «три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним» (8), они «выпали» (20), «иной, отличный от прежних» царь «уничижит трех царей» (24).
АЛАНЫ
Ираноязычные кочевые племена скифо-сарматского происхождения, АЛАНЫ, появились в Приазовье и Предкавказье в I в. н.э. Часть аланов – восточная - создала там раннефеодальное государство Аланию. От этой части аланов произошли осетины. Другая часть аланов, западная, подхваченная волной великого переселения народов докатилась до Рейна.
ВАНДАЛЫ
ВАНДАЛЫ – древнегерманский союз пламён, близкий к готам. В 406 г. н.э. совместно с аланами и свевами вандалы через Рейн пришли в Галию (современная Франция), в 409-м через Пиренеи вторглись в Испанию. Часть свевов осела в Испании, а вандалы, аланы и примкнувшие к ним в 429 г. переправивились через Гибралтар в Африку, где в 432 г. одержали победу над римлянами, в 439 г. с захватом Карфагена создали Королевство вандалов и аланов, на долгие годы ставшее мощной военной угрозой для Западной и Восточной римских империй на Средиземном море. В 533 году Велизарий, полководец византийского императора Юстиниана, разгромил вандалов, захватил Карфаген и к 534 году полностью подчинил страну. Вандальский король укрылся на горе Папуа под защитой мавров.
ГЕРУЛЫ
В течение зимы короля осаждал отряд ГЕРУЛОВ. Герулы упоминаются как племя скифо-сарматского происхождения, обитавшее на территории нынешней Украины близ Азовского моря. Из этого воинственного, очень подвижного племени часто подбирались наёмники в качестве легковооружённых воинов. В 454 г. герулы в союзе с гуннами создали собственное государство на территории нынешней Чехии, но на рубеже V-VI вв. государство герулов было разрушено лангобардами. Вместе с тем упоминания о герулах как о воинственном племени мы находим в самых разных местах на территории Европы. Герулы были среди племён, под напором которых 476 г. н.э., пал Древний Рим.
ИСТОРГНУТЫЕ ПЛЕМЕНА
В ходе последущих сражений Византии с берберскими племенами на севере Африки вандалы и аланы безжалостно уничтожались. Герулы исчезли в котле начавшихся в 535 Византийско-Готских войн. После этого о них не стало каких бы то ни было упоминаний в истории. Итак, в результате Византийско-Готских войн были уничижены и с корнем исторгнуты вандалы, аланы и герулы. Здесь на мозаике изображение Велизария, полководца византийского императора Юстиниана.
ПАПА ВИГИЛИЙ
Римский папа Агапит I (535-536) направил в качестве своего представителя в Константинополь Вигилия, из римского аристократического рода. В Константинополе Вигилий познакомился с супругой и соправительницей византийского императора Юстиниана императрицей Феодорой. Он снискал её благоволение. Агапит скончался 22 апреля 536 года. Под влиянием короля остготов папой римским был избран Сильверий. Вскоре началась война византийцев с остготами. 9 декабря 536 года византийский полководец Велизарий занял Рим. Он низложил папу Сильверия и сослал его в Грецию, где Сильверий был либо уморен голодом, либо задушен. 29 марта 537 года Вигилий был возведён на престол римского папы.
СРЕДНЕВЕКОВОЕ ПАПСТВО
Однако в 537 Вигилий ещё не стал папой римским в библейском понимании. Папой римским он стал, когда в марте 538 года остготы прекратили осаду Рима и ушли на север. В результате готской войны 535-554 гг. император Юстиниан I восстановил имперское правление на итальянском полуострове, положив начало продолжавшемуся до 752 года Византийскому периоду истории средневекового папства. Библия относит НАЧАЛО СРЕДНЕВЕКОВОГО ПАПСТВА к 538 году.
ХАРАКТЕР
Об этом ином, отличном от прежних «царе» (отличная от прежних монархическая система) в Дан.7;24,25 Бог говорит, что «царь» «против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени». И в других местах Священного Писания, где Бог говорит о нём (Отк.12;3-6, 13,14): «Большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим... стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца. И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней... Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола. И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени». Дан.11;36: «И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится». Отк.13;1,5-7,3,10: «И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные... И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем... И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю... Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых».
1260 дней
По повторяющимся признакам мы в разных местах Писания узнаём одного и того же «царя», следовательно и время его власти – это один и тот же срок, и 1260 дн. = 42 мес. = времена, время и полвремени = 2Т+Т+0,5Т = три с половиною года. 1260 дней равны 42 месяцам и равны трём с половиною годам в случае, если месяц равен 30 дням и год 360 дням. Кстати, по такому принципу в Торе исчислялось время всемирного потопа (Быт.7 и 8). «Царь», пришедший в 538 году, будет угнетать святых Всевышнего 1260 дней.
ЛУИ АЛЕКСАНДР БЕРТЬЕ
Отк.13;7,3,10: «И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем... И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю... Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых».
15 февраля 1798 года французские войска под командованием генерала Луи Александра Бертье заняли Рим, свергли римского папу Пия VI с престола, на территории Папской области установили Римскую республику, управляемую директорией – французским правительством. Папа был взят в плен, изгнан во Францию и умер в 1799 году. Имущество церкви было конфисковано. Директория издала указ, согласно которому никогда больше не должно быть епископа в Риме. Папству была нанесена смертельная рана. Но эта рана исцелела. В октябре 1799 года Папская область была восстановлена. Папа Пий VII занял свою резиденцию в Риме. Было проведено множество казней. В Тибре торжественно утопили несколько евреев. Прошло каких-то 130 лет и в 1929 году глава итальянских фашистов дуче Бенито Муссолини заключил с папой Латеранские соглашения, по которым Ватикану были возвращены его земли, церкви – её имущество. Папа был возведён в сан монарха
1260 лет
Если из 1798 вычесть 538, мы получим 1260, из чего можно сделать вывод, что в книге пророка Даниила и в Откровении святого Иоанна Богослова один пророческий день соответствует одному календарному году. Это предположение подтвердилось при исчислении и других пророческих сроков.
ПРОРОЧЕСТВА ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ
Древнееврейские Священные Писания содержат сотни точных в отношении деталей событий, места, последовательности, а часто и сроков исполнения пророчеств. Если отобрать из них только те, в которых указан срок их исполнения, и из последних только их часть, мы обнаружим последовательность пророчеств, связанных математически.
538+1260–1290+1+1335–2300–1+483=27, где
538 + начало средневекового папства.
1260 время средневекового папства (Дан.7;25).
1798 – Бертье (Отк.13;3-10).
1290 пророческий срок (Дан.12;11).
508 + мерзость запустения.
1+1335 пророческий срок (Дан.12;12).
1844 – очищение святилища.
2300 – 1 пророческий срок (Дан.8;14).
– 457 + повеление о восстановлении Иерусалима (Ездр.7;7).
+ 483 + 1 пророческий срок (Дан.9;24,25).
27 явление Мессии (Лк.3;1,15,21,22).
Мы выяснили, что средневековое папство началось в 538 году. Время средневекового папства 1260 лет. Дан.7;25: «И против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени». Средневековое папство завершилось в 1798 году, когда французские войска заняли Рим и свергли римского папу Пия VI с престола. Отк.13;3- 10: «И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Кто имеет ухо, да слышит. Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых». Согласно пророчеству (Дан.12;11), которое гласит, что «со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней» за 1290 лет до 1798 года, в 508 году в Церкви будет поставлена мерзость запустения и прекратится принесение духовных жертв. После этого, спустя пророческий срок в 1335 лет, в следующем 1844 году произойдёт такое, что «блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней» (Дан.12;12), ибо «святилище очистится» (Дан.8;14). За 2300 лет до этого (Дан.8;14), в 457 г. до н.э. вышло повеление о восстановлении Иерусалима (Ездр.7;7), после чего, согласно пророчеству (Дан.9;24,25) 483 года спустя, в 27 г. н.э. в 15-й год императора Тиберия явился и принял крещение Иисус Христос (Лк.3;1,15,21,22).
(Смотреть ниже)
Свидетельство о публикации №122121405455