Фома неверующая

Не хочешь верить, ну и пусть
И убеждать совсем не стану
Что с именем твоим ложусь
Борясь с порочащим обманом

Не в силах иногда помочь
Но забывать не собираясь
Что сын с тобою там и дочь
Наверно , ждут , и я стараюсь

Немного скрасить вашу боль
Вину подарком искупая
Незавидную свою роль
Всем существом осознавая

И в вечность, где один, угрюм
Средь измерений спотыкаясь
Громоздкий груз печальных дум
С собой несу, не озираясь

Толчками, может, как-то врозь
Зависнув, время, повторяясь
Ночами жив, а днем спалось
То ближе ты , то удаляясь

А небо сплошь заволокло
Иду, туманом задыхаюсь
Над головами вьется зло
Печально вдруг, и горько каюсь

Что не сумели друга друг
Простить. Взаимное прощенье
Средь обвинений запоздало вдруг.
Никак из тупика сомнений

Как крест, сжимая гриф в руках
Души комок подальше спрятав
Чтоб удержаться на ногах
В любовь, страдая, верить свято

Что всё-таки взойдет звезда
И в прошлое уйдет ненастье
И будет рядом навсегда
Нелёгкое такое счастье

08.08.97


Рецензии