Патриотизм не выгодное членство...

Патриотизм не выгодное членство,
Расчёта нет пополнить эту рать,
Одно здесь торжествует верховенство,
При надобности жизнь свою отдать.

Отечеству нет нищих и богатых,
В одной цене в любые времена
Те, кто себя определил как плату,
И те, кому Русь даром не нужна.

Уже давно война всему мерило,
Понятно сразу без обиняков,
Тот от повестки гордо прячет рыло,
А тот лицо в окопе от врагов.

Одним Отчизна только путь к успеху,
Без обязательств к Родине своей,
Другим Отчизна это шаг к доспехам,
Когда страна в опале грозных дней.

Теперь не важен паспорт гражданина,
Есть у гражданства лучше идеал,
Глас искренности подданства отныне:
"Я русский - я не убежал".

14 декабря 2022 года


Рецензии