И жду и знаю, что напрасно

И жду и знаю, что напрасно
И неожиданность твою
Люблю. А день такой вчерашний
И песню грустную свою

 Пою о том, что вновь в печаль
 Залито существо моё
Что ночь накроет черной шалью
И влагу жизни отопьёт

Прощанья боль, густое время
Ночная тварь во тьме сверчит
Пространства тесное беремя
И одиночество не спит

Надеждой дикою сгораю
А сон, почти как наяву
Твоей улыбки миг желаю
И сердцем-маяком зову

Зову с грустинкою и страстно
Зову, как только можно звать
Но горя слабый стон несчастный
Не чувствует душа, видать.

Не понять, о чём мечтаешь
Что ждешь, с каким хотела быть
Не оправдал надежды, знаю,
Но не могу никак забыть...

Как рыба, воздух ртом хватая
Виною жажду утоля,
А грусть вином залив до края.
Движений труд. Ночи петля.

Тоскою чувство пламенеет
Звонки мерещатся. Шагни
Без страха в небыль, где немеет
А если помнишь- намекни..

Бездумно, не представишь это
Надеюсь молча, днем и в ночь
А на дворе кончалось лето
Когда поймешь, скучаю очень

И ненароком цвет каштана
Берет из вязкой суеты
Мой взгляд. И в этом нет обмана
Лишь ты родная, только ты

Но в чем провинность? В суть вникаю
За что же муки эти мне
Срываюсь в пропасть тяжким камнем
Уже наказанный вполне.

Живу, горя, о том не зная
Скажи, за что же так любить?
И снова имя повторяю
Ну помоги тебя забыть

Три пары глаз немым укором
Со стенки вперились, кляня
И я мечусь. А дивный город
Ничто не радует , пьяня...

Но правду что тебе мешает
Сказать со всею прямотой
Ведь тоже мучаешься  , знаю
Забудь про гордость, будь собой

Ты не приедешь в сто четвертом
И не позвонишь, не придешь
А я? Немножечко задерган
Но верю, что душою ждешь

И вот поеду утром рано
Гостинец в сумку положу
Поздравлю, но не очень рьяно
И гладиолус подарю

И обниму своих детишек
Смеются ведь, узнав с трудом
Но мне пора, а я не слышу
Хочу быть с вами , но потом

Домой попрусь, возненавидя
Судьбу злодейку, и себя
За то, за что детей обидел
За что уехал от тебя

И ожиданье новой встречи
Наполнит внутренность мою
И даль зовет. Зажгите свечи...

07.08.97


Рецензии