Бывшая, свободная, чужая

Бывшая, свободная, чужая.
Как тебя порою не хватает.
Твои руки, губы, ласки, слова и глаза
Недостатков не вспомню, Скупая слеза.

Волосы дождем. Память: когда это было.
Что твои клятвы пустые. Обманула, забыла.
Я виноват и дверь за собой закрываю.
А собаки в конце улицы лают. Громко лают.

Пыльный автобус, лес, дороги асфальт
Дочери глаза, сына рука. Месяц май.
Взгляд твой холодный о прошлом напоминает.
И люблю тебя до сих пор, и ты это знаешь.

На дуще зима
Любовь и тьма
Ты и я
Эпитафия.

05.05.97


Рецензии