Ну, наконец-то любо посмотреть в окно...

 

Ну, наконец – то любо посмотреть в окно,
За ним, декабрь - художник   рисует  полотно,
Десятки раз процесс я видел этот. Не впервой,
Могу без устали  глядеть  за снегом и пчелой.

И  даже кот смирился, лишь фыркает брезгливо,
Клубком сжимаясь, пряча лапы под себя тоскливо,
Следы его напополам разрезав  белизну холста,
Чуть смазаны небрежным  движением хвоста.

Проходит в неге час, четвёртый и шестой,
От чувств возвышенных  в остатке  не покой,
Тревога будоражит мышцы от подарков свыше,
Под снежный шум лавин сползающих по крыше.

Умеренность  во всём спасёт сей гиблый  мир,
Будь то желания, мечты, красоты или пир…
13.12.22г.


Рецензии