Мелодии зим

Замелькала зима белыми страницами,
На стене отощал старый календарь.
Украшают дома, свято чтя традиции, -
Новый год - у дверей, а за ним январь.

В закромах у зимы - звёзд хрустальных россыпи,
Мы, как в детстве, опять верим волшебству.
Нынче снег красотой всех накормит досыта,
Взрослых – к чистке дорог, деток – к баловству.

Нам, как песня, нужна зимушка морозная.
Выходи на лыжню, кто душой не стар,
А на стёклах - ветвей и лучистых роз наряд, -
Колдовской атрибут леденящих чар.

Из-за дальних лесов, что в Великом Устюге,
К нам прикатит в свой срок Дедушка Мороз,
В прятки станет играть, схоронясь под кустики,
И подарков пришлёт не один обоз.

Заморочит метель скрипками, да гуслями,
Зазывая зевак в хороводы грёз
И пускаются в пляс ноженьки без устали,
Сорок градусов нам – не велик мороз!

Есть в мелодиях зим тонкие созвучия
С нашей светлой, как снег, русскою душой.
Пусть лишь радость несёт слёзонька горючая!
Обновлений и благ - каждому мешок!

14 декабря 2022 г.


картинка из ИНТЕРНЕТА


Рецензии