Переходные забавы...

   на: http://stihi.ru/2022/12/14/391
   автор: Полина Измайлова

Эскадрон гусар летучих,
На затылках кивера
И надежды блеклый лучик,
Иль сомнения игра
На душевных струнах лиры,
На полёте светлых грёз!
И войны шальной пунктиры,
Коими прошит насквозь...

Переходные забавы,
Поступь бравого полка!
Все отстали, где-то рядом,
Но невидимы пока...
Эскадрон, вперёд летящий,
Чуть замедлит беглый ход.
Будет день не настоящим...
Сказка чуда вечно ждёт...

Утро раннего рассвета,
Позабыты имена
Всех, кто ожидает где-то,
Среди штор, его кивка,
Словно призрака надежды
На бесславное "авось"!..
Путь продолжен по планете
И стихает марша дрожь.

14.12.22.


Рецензии
Браво, Андрей! Как задорно, ярко, иллюстративно вы продолжили и расширили тему стихотворения Полины!
Прекрасно получилось!
Радости и красоты!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   14.12.2022 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Женя! Доброго времени и времён Вам!)

Дрюнь Куул   15.12.2022 02:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.