Я проиграла

Я вышла, папа. Я вышла, мама.
Я вышла. Мир, ты меня узнал?
Теперь исчезла навеки драма —
Метнулась я с корабля на бал.

Я проиграла. О, это чудо!
И как легко мне теперь дышать.
Мои паттерны из детства — груда,
Помойка страшная — что скрывать!

Но я теперь научилась, право,
Жить, не пытаясь себя ломать.
Какое счастье — я проиграла
И научилась, как пух, летать.

Какое счастье, теперь нет дела,
Кто я и что я сейчас могу.
Пускай другой будет лучшим, первым,
А я уже и не побегу.

Оковы сняты. Обиды сдулись.
Я просто женщина. Просто свет.
Мы просто с Богом соприкоснулись,
А значит: прошлого больше нет.

Я никому доказать не в силах,
Что лучше, чем, может быть, кажусь,
Но от того кровь не стынет в жилах,
А я впредь, знаете, не божусь.

Какое счастье! Я проиграла,
Я так давно этот день ждала,
Чтоб кто-то сдул меня с пьедестала,
А я бы заново зажила.


Рецензии