Кажись, всё реже нравлюсь себе сам,...

Кажись, всё реже нравлюсь себе сам,
И, вопреки как будто, нравлюсь чаще,
Вот только подойдёт ли небесам
Сия неразбериха? Сахар слаще

Был в детстве, небо выше, солнце ярче,
Я сам, конечно, в тыщи раз умней;
И тень оттоль навязчиво маячит
С утра и ввечеру в любой из дней.

В чём разница? А в том, что тень двоится:
С лица - бела, а со спины - черна;
С лица не пить, но потная водица
Поливка то что надо для зерна,

Что я по сеял по наитию свыше,
И тонкий, но не ломкий колосок
Звенит в душе, а Тот, кто его слышит,
Сквозь мглу греха ведёт на огонёк.


Рецензии