***

И вот снова пост, долгожданный, осознанный,
Определенно решающий шаг.
Мы зарождены между тайнами звездными
Но вОльны при этом чего-то решать.

Кто ты, человек, околдованный массами
Проблем, что не стоят и части души.
Так редко учитель становится мастером,
Способным решительное совершить.

Один совершит. И толпа наблюдателей,
Любителей чУдных небесных картин.
И как на войне - среди завоевателей
За всё отвечает один командир.

Нам разрешено по особенным праздникам
Давать послабление потребе телес,
Но даже во сне становиться проказником
Не должно, каких бы ни ради чудес.

Наш крест - это ключ, послушание действенно,
Лишь так высекаются грани добра
Из горных камней. И ценны неестествено
Иконы из золота и серебра.

Прообраз в душе - основанье незыбкое,
Черта, за которой изгнанье и ад...
Глядит на иконе с бесстрастной улыбкою,
Девица Феврония на князя Петра.


Рецензии