Перстень

Старинный перстень в золотой оправе
Нашла я как-то в заводи речной,
О, чудо! Мне судьба подарок дарит,
Иль это знак таинственный такой?
И, отложив на время все дела,
Я к экстрасенсу на сеанс пошла.

Гадальщик долго изучал находку
И, наконец, изрёк: Скажу тебе,
Что ты повесишь на себя мороку, -
Не будет счастья с перстнем том в судьбе!
Ну, что же, значит это не моё,
И я легко рассталась со старьём!

Забросила я перстень снова в реку, -
Пусть повезёт другому человеку!


Рецензии