Иллюзия чужого счастья

Иллюзия чужого "счастья"
Бередит бренные умы.
Вот тот живёт, не зная страсти,
А тот не знает кутерьмы!

А этот вроде обеспечен,
Живет, не зная бед, забот-
Так думает наш человечек,
Не ведая про эшафот.

Который из под ног уходит,
Того, кто так тебя "счастливей",
По золотому полу ходит
Среди прекрасных белых лилий.

Улыбка ближнего скрывает
Подчас душевную дыру.
Не знаешь ты, как он рыдает,
Проснувшись рано по утру.

А сможешь взять ты горе тоже
Того, кто так тебя "успешней"?
Ту бездну судорог по коже,
Те страсти его боли вешней?

Не злись, пожалуйста, от контузий,
Ведь каждый личный крест несёт.
Твой станет легче, без иллюзий
Бери его, иди вперёд!

14.12.2022


Рецензии