Мне повезло - мы встретили друг друга!

Пусть говорят, что не бывает дружбы
Мужчины с женщиной, но это всё не так.
Он стал мне близким и конечно нужным,
Кто разлучить  захочет, тот - мой враг.

Мне повезло - мы встретили друг друга
И дружба с ним так много мне дала.
Он мне, как сын, а стал мне добрым другом,
Но между дружбой пролегла - Война...

Он понимал меня, порой давал советы,
Без осуждения всё слушал каждый раз.
Летело время - за зимою снова лето,
Не разделяя, а сближая больше нас.

Мы с ним общались только в интернете,
Но часто ближе тот, кто далеко.
Далёкий друг, он стал мне ближе всех на свете,
А те, кто рядом, - с  ними часто не легко...

Да, наша дружба - это только слово,
Но друг всегда поддержит в трудный час.
Бывает слово - наших разных бед основа,
Как часто грубым словом обижают  нас...

Читаем в Библии - "В начале было Слово"-
Источник знаний, Божьей мудрости, друзья!
Но, кто солжёт, чтоб словом обмануть другого,
Солжёт и снова, верить им никак нельзя...

А друг мой - жив, я верю - он вернётся,
Победу нашу будет праздновать страна!
А дружба верная в беде лишь познаётся,
И, как любовь, она взаимностью сильна...

Вернётся друг и станет этот мир светлее,
Мы будем снова и общаться, и дружить,
И добрым словом мы друг друга пожалеем,
Ведь без поддержки друга очень трудно жить.
14.12.2022г.


Рецензии