Прошлое

Остановись на минуту одну...
Оглянись...там прошлое тает,
Там сердце тоскует в плену
И что-то еще выжидает.

Там гордость пылает в огне,
Там боль рядом с домом маячит,
Там звезды поют луне,
О чем злые люди судачат.

Там сплетни змеями вьются,
Там скованы цепью руки,
Там нормы морали рвутся,
Там сердце пронзают звуки.

Там день наступает ночью,
Там в слезы смех переходит,
Там грубость засела прочно,
Там юность мрачно проходит.

Что там в этом прошлом смятенье,
Что камнем тянет на дно?
Эмоций, истерик сплетенье,
Из горечи терпкой вино?

Остановись на минуту одну,
Оглянись, там прошлое тает,
Пронзая земли глубину,
В ней счастья зерно прорастает...


Рецензии