Бам-Кувыкта

После школы,я на север.          С молодёжью уезжал.
Вам об этом,я писал.             А теперь хочу сказать.
И про это,написать.              По приезде в город Тында.
Мы приехали на БАМ.              Поработав там не долго.
Я,в Кувыкту уезжал.              Это станция в тайге.
В лесной зоне, на реке.          На поляне у реки.
Лагерь все,разбили мы.           Там вагончики стоят.
Мало было нас ребят.             Вот бригаду мы собрали.
Лес валили, а потом.             Под возили к пилораме.
Лес на доски распускали.         После этого тогда.
Наша стройка и пошла.            Валим лес,потом распустим.
Время летом не упустим.          Стройка важная была.
Нужно строить нам дома.          По две смены мы пахали.
Редко вместе отдыхали.           Когда брали мы отгулы.
Все готовились тогда.            Уходили в глушь лесную.
На Гектан на берега.             Там в тайге,лесной опушке.
На берегу стоит избушка.         Наша цель была она.
Все стремились мы туда.          Когда все мы приходили.
На охоту там ходили.             Две недели жили там.
Вот и отдых был всем нам.        Вспоминаю я всегда.
Те,хорошие года.                Утром рано все вставали.
Зорьку раннею встречали.         Чай попьём и на охоту.
Ни какой у нас заботы.           Целый день бродили мы.
По тайге все эти дни.            Вечером все приходили.
Уток на костре варили.           Поедим сидим потом.
У костра весь разговор.          Говорили,что добыли.
Куда завтра все пойдём.          Кого встретим этим днём.
Даже там в тайге у нас.          График был для всех,для нас.
Кто то по тайге ходил.           А кто дежурил,суп варил.
Каждый день менялись мы.         Вот и разные супы.
На охоту все ходили.             Рыбку то же,там ловили.
Хариуса,я поймал.                Икры полный был стакан.
Стол накрыли мы потом.           Посидели вечерком.
Вот такие вечера.                Проводили мы всегда.
Две недели мы там жили.          Отдыхали всё забыли.
Всё плохое оставляли.            На охоту мы не брали.
Ведь тайга чем хороша.           Отдыхает там душа.
Потом строили плоты.             И по речке плыли мы.
По воде нас нёс Гектан.          На работу нужно нам.
Вот так вот,мы отдыхали.         Каждый год мы посещали.
Те заветные места.               Всех тянуло нас туда.
Когда с БАМа,я уехал.            Фотографии смотрю.
Вспоминаю это место.             Избушку ту,на берегу.
Это же лучшие года.              Не забыть их,ни когда.
          На Яндексе-БАМ-Кувыкта Тындинского р-она Амурской области.
          Есть цветное фото два жёлтых вагончика,посередине трелёвочник.
          Плакат,,Добро пожаловать в Кувыкту,,-это наши вагоны.
          А рядом сними стоит баня. Кувыкта-Январь 1975год.
                Вот об этом месте,я написал это стихотворение.
              Автор слов.Юрий Королёв.12.12.2022года.

.
             


               


Рецензии