Ностальгия

Ностальгия опять о прекрасном сюжете,
О волнующих красках осенней поры.
Когда листья пестрили на солнечном свете,
Впечатленье, рождая пейзажной игры.

Привлекавшая взоры чудесная сказка,
Наполняла повсюду багряную грусть.
Умиляла нам взор её яркая маска,
Замедляла немного наш жизненный пульс.

Золотая пора восхищала картинкой,
Поражал синевою небесный простор.
Забавляли, летевшие ввысь паутинки,
С нами осень вела, не спеша разговор.

Все моменты её вспоминались с восторгом,
Когда в них замирал очарованный взгляд.
Эта радость была к сожаленью недолгой,
И волнующий око прощальный наряд.

Но теперешний вид вызывает досаду,
Жаль нельзя возвратить время сказки назад.
Когда осень, маня торжеством листопада ,
Вдохновенью дарила лирический лад.

Уж давно опустели кудрявые кроны,
Зашумел от дождя пересохший ручей.
Стали чаще слышны ветра буйного стоны,
Остывала земля от холодных ночей.

Заходивший несмело мороз ненадолго,
В плен студёный чуть-чуть захватил берега.
И декабрь молодой посчитав своим долгом,
В небе звёзды рассыпал, убрав облака.

Серебристый ковыль пожелтел у пригорка,
Что дарила земля всё легло в закрома.
Осень грусть бережливо сложила на полку,
По степному раздолью шагала зима.
Декабрь 2022г
Картинка из интернета.


Рецензии
Жаль, нельзя возвратить время сказки назад......
Это точно, Александр.
Прекрасно сказано, и грустью веет.
Спасибо за стихи.
С наступающим Новым годом Вас.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   22.12.2022 21:38     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за поздравление и неравнодушие к пейзажной лирике. Земных и душевных радостей! С признательностью А.Г.

Александр Григорьев 7   22.12.2022 23:21   Заявить о нарушении