Вторая любовь поэта

Он поэт и он снова влюбился,
В свою новую Анабель Ли.
Её он стихами добился,
Но стихами для первой любви.

Она очень похожа на друга,
Что милей ему был до конца.
Он не видел в ней светлого круга,
В ней гляделася ему она.

Любовь поэта не вечна, но всё же,
В стихах, поэмах, одах Одисей,
Вспомнит первую музу на ложе,
До гроба, до смерти своей.


Рецензии