ДНО

Ну как понять что жизнь разнообразна,
Не думать, что всегда один лишь путь?
Да просто вредно думать несуразно,
Полезно прежде глубоко вздохнуть.

Привыкли все судить о жизни сразу,
Как что-то вдруг случайно и не так.
Неопытность порой чуть-чуть заразна,
Не знать об этом может лишь дурак.

Учитесь жизнь познать разнообразной,
Чтоб не судить о жизни в один миг.
Поймите, жизнь по-настоящему прекрасна,
Но лишь для тех, кто вкус ее постиг.

Переступить черту из замкнутого круга,
Понять, что тело зримее чем ум.
Ум может заблудиться от испуга,
Болезнью тела череват обмана бум.

Самих себя мы убеждаем: кто-то нужен,
И подкупаем внутреннее Я.
Сажаем интуицию мы в лужу,
Тем самым убивая лишь себя.

Кладём стекло собственноручно в свой ботинок,
Из-за того испытываем боль.
И с болью мы вступаем в поединок,
Забыв, причина боли - наша роль.

А снять ботинок, выбросить стекло,
Прогнать навек причину нашей боли?
Совсем немногим все это дано,
Лишь тем, кто хочет больше воли.

Привыкли жить счастливО эфемерно,
Все чаще от того идём ко дну.
Да, оттолкнуться ото дна, конечно, верно,
Тогда зачем сначала падать нам на дно?


Рецензии
Тонкая философия и вопросы конкретные 🤔
У меня в созвучии:
«Сила Жизни» и «Эх, дороги»
Успехов 😊

Владимир Мохвин   14.12.2022 21:30     Заявить о нарушении