Барин, ты перекрестись Цикл Сострадание

Тому, что должно трогать,
уличный экспромт

                Не спесив народец наш.
                Но ленив, однако.
                То наводит макияж
                Загадочный. Варягам.

Оглушительный трезвон —
Депутаты — в регион.
Треволнение на месте:
Представитель — пинкертон!

Ох, треклятый депутат!
Сплетни, толки, компромат...
Ведь не лень трезвонить.
Едет... Цель — шпионить!

На поверку едет гость.
Он проверит, что стряслось:
Почему не содран лёд —
Он зачищен у господ...
Здесь машин достаточно —
Принцип: лихорадочность!

Но зайди за поворот,
Где скользит простой народ —
Не урчит здесь трактор:
Нет рабочих — так-то!

Видел я вчера старушку —
Распласталась на дороге...
Подвели старушку ноги...
Не помыслила, что боги
Чистят, моют и скребут
Лишь тогда, когда < … >!

Чтоб вы знали — компромат
Не увидел депутат!

14/12/2022


Рецензии