Стрижей узнаю сразу в небесах

Стрижей узнаю сразу в небесах
по вольному и плавному полету -
Как руку Пушкина в стихах -
его пространственную ноту.

Как тяжело летят стаи ворон.
И жирный голубь неумелый птах.
А у стрижей всего один закон -
закон полета в быстрых их крылах.

И если рано встанешь, посмотри -
мелькают тени быстрые как встарь -
на фоне вспыхнувшей зари
и осветившей старый календарь.


Рецензии