Неласковый июнь

И вот июнь уже встречает,
прохладным ветром и дождем,
как будто нас не замечая,
он этим первым летним днем.

А что же мы...мы не в обиде,
что так с теплом не задалось,
нам лишь бы то, что в небе видим,
к нам "в гости" вдруг не принеслось.

Иль мы уж стали не достойны,
спать крепким, тихим, мирным сном,
и не дано теперь спокойно,
нам наслаждаться каждым днем.

Ну, знать судьба наша такая,
всё верить в лучшее и ждать,
что нас минёт беда лихая,
и к нам вернется мир опять.

А мы дождемся все, я знаю,
ведь невозможно нас сломать,
и всё начнем опять сначала,
работать, жить, спокойно спать.


Рецензии