В заснеженных российских городах

В заснеженных российских городах
Красивейшие ёлки наряжают,
И молятся за тех, кто уезжает.
И снег поёт молитвы в проводах.

В заснеженных российских деревнях
Клубит метель: ни неба, ни порога.
Лишь церковка за пазухой у Бога,
Где сбор посылок к линии огня.

Повсюду, где затеплены сердца,
Все вяжут, собирают, да пакуют
Посылки тем, кто терпит и рискует.
И помощь караваном, без конца.

Надежду доставляют поезда,
Надежду поднимают вертолёты,
Надежды Вифлеемская звезда
На кончике луча несёт заботу.

И нужно нам в трудах не позабыть,
Что Новый год - чудеснейшая сказка.
Настанет Рождество, а после Пасха.
Мы всё перенесём.
Мы будем жить.


Рецензии