Неудобные артефакты

Чем больше открытий, тем больше вопросов.
Плоды пожинаем, а где семена?
Задолго до инков, до греков, до россов
Оставили люди свои письмена.

А если не люди, а некие "боги",
Туристы межзвёздных космических трасс,
Спустили свои неземные пирОги
На мягкую зелень одной из террас?

И диву давались: откуда такое
Роскошество флоры и фауны тут?
И как, почему не слыхали дотоле
О том, где эдемские кущи цветут?

Как мало мы знаем о нашей планете!
Как много узнать нам ещё предстоит,
Всё ниже и ниже сползая по ленте —
По ленте времён — Мезолит, Неолит...

И сводят с ума именитых учёных
Находки из каменноугольных шахт,
Где целую вечность в объятиях чёрных
Каких-то эпох артефакты лежат.

Ну да, как-никак Мезозойская эра,
Где нас не могло быть от слова "совсем"!
Откуда они, из какого карьера —
Спирали и рейки от микросистем?

Винты, молотки, супертвёрдые фрезы
Из редкостных сплавов, неведомых нам...
Попытки понять, объяснить — бесполезны!
Наука долдонит, что всё это "хлам".

Да тупо твердит об австралопитеках,
О неандертальцах и прочей нудне...

И тонны томов тлеют в библиотеках,
А древние царства почиют на дне.


Рецензии
Очень интересная тема!
Люблю в такие дебри залезать:)
По кромке тайны ходим, а проникнуть не можем.
Хорошо, Саша!
-от слова "совсем"- это теперь фразеологизм?:)

Таня:)

Татьяна Шумилова -Рыбинск   17.12.2022 23:14     Заявить о нарушении
Да, Таня, такой фразеологизм.
По крайней мере, звучит, что
называется, "из каждого утюга"
(тоже, кстати, фразеологизм!:)
Да, тема неисчерпаемая и очень
увлекательная для пытливых умов!:)
Всего тебе доброго!
С икаровским,

Александр Литов   18.12.2022 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.