Зима ждала к обеду брата

Зима, надев чепец и фартук,
Взялась варить в кастрюле суп,
Ждала она к обеду брата,
А он бродил в отделе шуб.
Своя давно уж исхудала,
Решил сменить её Мороз,
Пред ним коллекция предстала,-
Какую выбрать, - вот вопрос!
Звонит сестрице за советом,
Ей объясняет цвет-фасон,
Стоять запарился одетым,
И в трубку дышит хрипло он.
Сестрица с толком все ответы
Ему даёт, стремясь помочь,
Зелёный - это ближе к лету,
Оранжевый и черный - прочь.
И выбрали небесно-синий,
Цвет холодов и чистоты,
Немаркий и довольно чинный,
Достойный царской красоты.
А между тем бульон забытый
Вскипел и быстро убежал,
Все улицы водой залиты,
Снег будто манной кашей стал.
Когда увидела хозяйка,
Что получилось на плите,
Схватила туч тяжёлых стайку,
Встряхнула, чтоб пошла метель.
А братец, радуясь обновке,
Подзаморозил все ручьи,
Застлали лёд снежинки ловко -
Они умелые ткачи.



********************
Благодарю за дружеский поэтический отклик:

Мороз в обновке бравый парень,
решил весельем исцелять!
Указ Небесных канцелярий:
"...Всем настроение поднять!"

Валентина Пальчик -Фурсова 
*********************
Снег пушинками летает
И кружится над землей.
Из окна я наблюдаю
За кудесницей-зимой.

Людмила Маркина 2
***********************
Сейчас Зима вовсю хозяйка
Вот сшила шубку - ходит зайка,
Плащи нашила для полей,
И чепчик белый для ветвей.

Шерочка
*************************
Морозец знатный и в обнове,
Совет спросил у холодной своей сестры,
Как сделать, чтобы шуба в моде,
Была небесно голубая до весны.

На что ответила сестрица,
Не вздумай на весне жениться,
Шуба твоя растает быстро,
И превратится в облако, умчится.

Татьяна Костина Ермолова 
***********************
- Какую кашу заварили -
Снегурочка и Дед Мороз!
Снегурка кашкой угощала,
А бедный Дедушка Мороз -
Вдруг от-Мо-ро-зил себе Нос:)))

Ганжа Ольга 2
***********************


Рецензии
Отличное стихотворение!

Нина Шуркина   21.01.2023 11:46     Заявить о нарушении
Нина, спасибо за добрую дружескую поддержку
Ольга

Ольга Васильевна Савченко   21.01.2023 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.