Когда в квартире вдруг погаснет свет

Когда в квартире вдруг погаснет свет,
Всё в доме сразу, словно замирает.
"Сник" холодильник, интернета нет,
А мне конечно света не хватает.

Пусть редко, но бывает так порой.
Авария, а может отключенье?
А вот на Западе - не дружат с головой
И добровольно отключают освещенье.

Их выбор трудно всё таки понять,
Кого их санкции в итоге ослабляют?
И лишь Америке на это наплевать -
Они на этом миллиарды загребают!

Джо Байден ловко так всех обманул,
Всех натравил на Путина с Россией!
Всё так безбожно, подло провернул
И, как всегда, - одни лишь мы плохие.

Что ж, флаг им в руки - "мёрзни волчий хвост",
Для дураков закон не существует!
А "дядя Сэм" - безжалостный прохвост,
Всех обманув, один опять жирует...

Когда француз и немец гасят свет,
И нет тепла, там каждый понимает,
Кому так выгоден, и нужен сей запрет,
Но только смелости сказать не всем хватает!..

Экс-канцлер тоже долго нам лгала
И лишь недавно вдруг всем рассказала -
Нельзя им верить - подлость и игра,
Но всё ж Россия их "переиграла"!..

Пошли на пользу санкции для нас -
Почти весь импорт заменили на родное!
Все эти санкции, под вопли громких фраз,
Как бумеранг, вернулись к ним с лихвою!..
13.12.2022г.


Рецензии