Настроение

Пока живу – под грузом лет
Я становлюсь всё ниже, ниже…
Меня уж больше не влечёт
Ни зов трубы, ни зов Парижа.

Я в меланхолию попал -
В окне - вид цвета земляного…
Наверно, это идеал
Для поздней осени у холостого:

Не надо ехать никуда,
Вставать под бодрые сигналы,
И к станции метро бредя,
Досматривать у снов финалы.

И на звонки не отвечать,
Дать знать друзьям – мне не звоните,
Знакомых  дам не замечать,
И лишь случайно повстречав,   
Сказать поспешно – извините.

И не включая свет, войдя
В свой дом в вечернем полумраке,
На кресле обнаружить там тебя,
Уснувшую в моём халате.

А утром снег следы прикрыл
Нагой земли. Прогнав дремоту
Легко бегу, и пара крыл
Несёт меня вновь на  работу.


Рецензии