Уставшему поэту лишь дуэль

Уставшему поэту лишь дуэль.
Ничто уже на свете так не мило.
К чему же объяснять тому муjiле.
Что не дано понять, всё дребедень.
Былое помянув, что впереди.
Какое чувство предстоит шестое
Негаданно еще изобрести
В миганьи глаз. Или уже не стоит.
Усталость это пресс, такой процесс.
Меж перхоти ссыпаясь,
Кучей станет.
И крики журавлей, покинув стаи,
Заставят их присесть в болото дней.


Рецензии