Таинство любви 1982 г

Ещё никто не знает таинства любви
И нам нельзя познать её законы,
Наверно Бог, однажды потерял ключи
От всех сердец и сам того не понял.
Над нею власть давно свою утратил он,
Лишь только грех измены не прощая,
Не знал тогда, что станет вдруг она святой,
Ведь перед ним она  всегда нагая.
То бурною рекой, то тихим родником,
То вспыхнет вдруг и жарко запылает,
То подкрадётся девой в сумраке ночном,
То оттолкнёт, то снова обнимает.
В её руках порой течение судьбы,
Но и она того сама не знает.
Как жить с любовью, без любви
И с нею умирать парой страдая?


Рецензии