Зима куда-то подевалась...

Зима куда-то подевалась...
Не хочет радовать Декабрь
Совсем нас. А такая малость:
Просторна и бела вся даль.

Но снег осел, и лужи всюду,
И под ногами л да лишь крошки.
Наверное грустить не буду...
А дни бегут пусть понемножку
К концу этого месяца.
И уже скоро Новый год.
И если всё ж погода бесится,
То позже пусть произойдёт
Волшебное преображение
Природы, домов и людей.
Всегда так сказочны мгновения
У новогодних всех затей:
Игрушки яркие и с блеском,
И разноцветье конфетти,
Огни бенгальские, где с треском
Искорок множество летит...

И ёлочек зимнее чудо,
И поздравлений целый воз!
Вот это время ждать я буду.
Не подведи уж, Дед Мороз!

13.12.2022.


Рецензии