Старая печь

 Разобрали в доме старую печь!
Есть отопление центральное,дорого -дровишки жечь!
Не надо тратиться на дрова!
И главное ,нет копоти,-чистота!
Печные кирпичи
Подальше увезли!
И выгрузили-мусор ни к чему!
Он и не мешает никому в лесу!
Кирпичи лежали,
Отсыревали
И о печке своей мечтали!
Вспоминали тепло печи,
Крендели бабулины и пироги!
Побелку известкой на праздники!
И, конечно,вкуснейшие драники!
Да и побежали
Оттуда ,где угрюмо лежали...
В лесу
Нашли старую охотничью избУ!
Сложились кирпичи сами в печь!
Прибежали дрова,чтоб было что жечь!
И с тех пор в лесу
Кормила печь и волка, и лису,
И зайцев ,и оленей ,и лосей,
Огромным набором  хлебов,батонов и кренделей!
Печь и пироги с калиной пекла!
И шанежки даже иногда!
Запах выпечки сводил всех с ума!
А все печь сама!!!! Все сама!!!

 По мотивам произведений Виктора Тарабурина


Рецензии
Вот найду такую печку в лесу этим летом и полакомлюсь, попрошу шанежек!
Очень понравилось!!!
С уважением

Галина Ревенская   29.04.2023 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина!👍🌷🌹🌷

Майя Расказова   30.04.2023 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.