Веточкой кипариса...

   на: http://stihi.ru/2022/12/14/333
   автор: Евгения Рупп

За окошком снега и ветер
Во дворе разгулялся славно!
Обтрепал на пороге вечность!
Они вместе и постоянно
Перекрашивают планету,
Перекраивают мечты!
Мир сегодняшний будет светел!
Так сейчас написала ты.

Из трубы будет дым клубиться
И морозно стоять столбом!
Мы укутаем тело, лица,
Ведь за тридевять грёз идём
По пустыням и перевалам,
По реке, что сковали льды!..
Путеводной звездою стала
Мне Луна за окном моим...

Подыши мне в дорогу, ветер!
И тулуп помоги нести
Замороженною планетой!
Направлений мои пути
Пролагаю первичным следом
И вскрывается целина!..
И ершится пугливым снегом
Заоконная тишина!..

Снова дворник скребёт лопатой
И бросает направо снег...
Мир пугливый замрёт не свято,
Обновляя столетий бег...
И раскатится по проспекту
Городская толпа-молва!..
Впереди пустынь километры,
А в пустынях всегда ветра...

На морозную занавеску
Я тепла положу ладонь.
Под ней тают чудные фрески
И стекает в запястье боль,
И где веточкой кипариса
Пойман свет ледяного дня,
Преломления радуг виснут
Где-то там, за черту маня.

14.12.22.


Рецензии
Огромное спасибо за восхитительные строки, Андрей!
Радости и всего самого доброго!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   14.12.2022 03:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Женя!
Чудесной среды и всяческих успехов и удач!

Дрюнь Куул   14.12.2022 03:44   Заявить о нарушении