Крейслер. Муки любви. Сонет

/французский сонет/

Красавец автор струн коснулся нежно
И скрипку, словно женщину обнял.
А та, предвидя горестный финал,
Отозвалась печально и небрежно.

Но как в любви казаться безмятежной,
Когда в стаккато бешеный накал,
А музыкант опять её ласкал,
Прижав к своей манишке белоснежной?

И пальцами, едва касаясь струн,
Всю душу вынимал, изменщик, лгун!
И застонала в сладкой муке скрипка!

Взмолилась:«Хоть однажды, позови!»
Но промелькнула у него улыбка —
Окончена мелодия любви.


Рецензии
Замечательный сонет, и тема раскрыта в нём идеально!
Удачи Вам!

Розалия Мартысь   25.02.2023 18:34     Заявить о нарушении
От филолога получить похвалу на сонет в двойное лестно!
Благодарю, Розалия!

Чуйкова Светлана Владимировна   25.02.2023 22:54   Заявить о нарушении