Котячее настроение

Если очень надоело
Вам котячее отродье,
Или вдруг под настроенье
Досадить решили вы

Смело дергайте за лапы,
За усы хватайте сходу,
Дуйте в морду. Ухо, знайте-
для обидного щелчка.

И, конечно, непременно
Встанет наглое созданье,
Может мявкнет, может шикнет,
Но, наверняка, уйдёт. 

Потому как бой - неравный,
Что махать напрасно лапой,
Так ведь можно напороться:
И остаться без еды.

Что «еда» у нас? - внимание,
Ласка, смех и обнимасы,
Да и просто вдохновение
От чужого огонька.

Ну, а мне того и надо,
Чтоб ни духу и ни шерсти,
Ни самодовольной морды
Ни кривлянья, ни вранья.

Кстати зря вы так решили:
Я котов не обижаю.
Иногда, ну, очень редко,
Проучить могу мужчин…
14.12.22


Рецензии