Хлебом не сори!

В кольцо стальное взят был Ленинград.
Стоял во тьме без хлеба и водицы.
Там девятьсот ночей и дней подряд
В победу каждый нес свою частицу.

Сплотились воедино, стар и млад.
Кусочек хлеба на семью делили.
Достойно выстоял осаду Ленинград,
И мы потомки, этот подвиг не забыли!

Сказал отец мне, — хлебом не сори!
Историю страны нам помнить надо!
Ты с лучшим другом хлеб свой раздели,
И вспомни тех кто пережил блокаду!


Рецензии