Я так люблю твои глаза...

Я так люблю твои глаза,
Их светлой глубины мерцанье;
В них шёпот звёзд, унылая гроза
И тёплых поднебесий созерцанье.

В них вижу города и горы,
Туманные рассвета берега,
Морей и вод бескрайние просторы
И поднятые гордо паруса.

Разрушат в миг они времён границу,
И снова оживут все чувства, все мечты,
Откроют в твоей книге ту страницу,
Где нарисован будешь ты.

И все пороки, все изъяны
Они покажут без стыда;
Они тихи, чутки и рьяны,
Как ночью тёмны города.

Зачем вы маните меня
В мир тот, что скрыт мечтой?
Зачем хранить секрет огня,
Чтоб потеряла я покой?

Ведь пламя сердца моего
Сожгло меня дотла,
И вновь не вижу ничего,
В руках горит зола.

Фонарь погас, звёзд тихий свет
Зажёг во мне любовь,
Я знаю, знаю, скажешь: "нет",
И я расплачусь вновь...

Я так люблю твои глаза,
Их тёмную морскую даль.
Зачем ты поднял паруса,
Которые несут печаль?

Ночь тёмная наступит скоро,
Рассвет зажжётся в тишине,
И блеск таинственного взора
Получит отражение во мне.


Рецензии