Не волк

Словом поднимают рать
Выставляя напоказ трусость
Я бы вверил слово тем полкам
Обнажающим скупость
Он сказал бы место слову есть
В тех кто в него верит
Я б ответил, что удача цели изменит
Слово патокой, речушкой
Матовой околицей производит
Океан несуществующих эмоций
Я скажу, что слово с делом расходится всегда, коль благо
Но суть проста без дела
Слово лишь максимум из букв средоточие
Делающее жизнь смертной очень
Существенное велико тем, что нами не движет
Мелочное мерзко, лишь когда глазом увидим
И так и зрим верлибры си былого достояния
Где человек не волк другому
Лишь пагубь


Рецензии