От души

Ни шанса, ни пенса,
От Хармса до Бёрнса.
Ни танца, ни песни,
От хамства до бокса.
Малец был, мечталось,
Ни шатко, ни валко.
Но детство умчалось
Лошадкой на палке
И молодость пташкой
На юг улетела.
И зрелость уставши,
Покинула тело.
М-да, грустные  мысли
Имеем в остатке.
Ведь я перечислил
Одни недостатки.
Пол жизни назад,
Я вместо ученья,
На собственный зад
Искал приключенья.
Я всё понимаю,
Мой опыт дороже,
Его предъявляю,
Как шрамы на роже.
Но с болью я крикну:
«Рано, Серёжа!
Считать как старик,ну,
Шрамы на роже,
И седина,
Что произрастает,
Скоро у нас,
Как иней, растает!»


Рецензии