гудят шоссе на вымерзших просторах

декабрь,  ветра,  луны замёрзший рог
от встречных фар отводим взгляд,  устало
по трассе от Ростова в Таганрог
течёт Россия — фуры,  кунги,  тралы
аорта здесь,  здесь главный кровоток
большой страны,  не влезшей в мир,  кургузый
со всех шоссе,  с просёлочных дорог
стекаются спецназначений грузы
и мы в потоке
держим интервал
дистанцию
и ярость — уголь мести
камаз по встречке на Ростов погнал
на лобовом означено — «груз 200»
битком парковка,  в центре бензовоз
разбитый в хлам,  но на ходу,  на сцепке
а жив ли тот,  кто в нём соляру вёз?
пусть будет жив, я в это верю, крепко
я верю, в полосе прифронтовой,
что многое изменится и скоро
мы станем и народом и страной — гудят шоссе на вымерзших просторах


Рецензии
Пронзительная боль. Спасибо Вам за стихи. Они у Вас все замечательные
с уважением

Марина Есьман   23.12.2022 14:10     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение, Марина!

Дмитрий Холостой   23.12.2022 14:32   Заявить о нарушении