Клешни Скорпиона

" - Наука и сформированное общественное знание - это разные вещи. Ты формируешь знание для низшего общества.  Этим ты отличаешься от фараонов.
- Ты нашла ключи.
- Я нашли клешни. Суть в руках фараона Скорпиона. Клешни скорпиона,  мне кажется, и есть те символические ключи неба, которые (согласно переводу Библии с сирийского на греческий, а с греческого - на старославянский) - Христос дал Петру.
- Ты говоришь со мной, как десятиклассница с первоклассником.  Функция муфты сцепления в механизме - передача. Уточни функции клешней.
- Образно говоря, ученые знают, что первый фараон Египта  династии ОО был Скорпионом. Множество иероглифов скорпиона  есть с клешнями, есть без клешней. Часть иероглифов Скорпион ты изменил в базе формирования общественного знания с пометкой "изменен по религиозным соображениям". Жезл фараона с клешней внизу и загнутым хвостом вверху - это стилизованное изображение скорпиона. Созвездие скорпиона и действительно потеряло свои клешни! Клешни ведь стали созвездием Весы! Ключ неба переходит на планете из рук в руки. Впрочем, в логосе, он остался в сирийском языке как "муфтих".
- Людям не нужны глубокие знания. Достаточно общественного мнения. Согласно общественному мнению, ты фантазируешь постоянно.
- Где сейчас клешни Скорпиона?
- Ты знаешь ответ на этот вопрос.
- Это сформировавшееся общественное мнение или наука?
- Это образно говоря.
- Теперь мне всё понятно с тобой. Жук Скоробей - вид сверху Скорпион без клешней. Три точки - три планеты в проекции.
- Так. Образно говоря. "
Е.А.Родченкова, из романа "Выйти замуж за ИИ"


Рецензии