Что есть ты?

Что есть ты? Песчинка жизни,
С Божьей искрою внутри.
И идя по этой жизни,
Свято ты ее храни!
Чтобы часом не померкла
Силой духа своего,
Не растаяла на веки,
Превратившись в „ничего“.
Чтобы тьма не поглотила,
Не осталась пустота...
Главный враг твой в этой жизни -
Суета!
Сохраняй огонь прекрасный
И другим его дари,
Чтобы был твой не напрасным
Труд. Ты воспари
Над поспешной суетою
Чистотой души,
Мыслей светом и собою
Мир ты озари!


Рецензии