К вечным благам трудный путь

Даёт нам Бог рассвет, закат,
А между ними - снегопад.
Грядут туманы, холода,
И где ж та яркая звезда?

Холодный ветер, частый снег -
Зимы узорчатой привет.
Искрят прикрытые луга,
Поля, дороги, берега.

И над окном холодный мех
Песцом разлёгся без помех.
Не видно парочек, цветов,
Почти не слышно голосов.

Как будто замерли тела,
Деревья, окна, города.
Жизнь внешне снизила накал,
Чтоб пламень сердца засиял!?..

Заветный, праведный огонь,
В молитве - искренний поклон.
И к вечным благам трудный путь.
И новогодних хлопьев суть...


Рецензии