Отремонтируем Бытие. Маленькая Поэмка

Уходит ночь в перемету.
Мы на веранде под фонарём.
Пьем чай ведём беседу.
Август чаинки в чашке и ответы.
Нам растворить слова во вселенной и по ветру.
И погрустить,что быт стал утратой и старьем.
И за старьем таким утраченным.
Сломавшихся вещей порядок был.
Но стал их слой поломок порченным.
Ты вспомнил дом сложил ,и накопил.
И кто то цену времени и дел не знающий.
И тот кто строил дом и реликвии теряющий.
Изделанное мастерством осколками разбил.
Кто чуждый разбивал в осколки.
И в чуждость и забвенный сумрак леденящий.
Глядит из двери дома выстуженной створки.
И мы беседуем не ангел их хранищий.
Отвёл от чудотворности домов поломки.
Осколков ломанных предел пылящий.
Умельца заготовки.

И ,как в домах быт ветшает.
И кто нагар паяльный невзлюбил.
И в сор вот старое пианино дребезжащее им мешает.
Или мечту о музыке у бытия разбил.

Вот кто то старый  пиджачок.
Полинявший и потёртый.
С сверчком смычок.
Унес в рухлядь алгебраические офорты.

И выбросил ли мелочно в бак.
И гдет оставлен этический знак.
И кто то говорил пройдет купил за так.
И там ли вырос захудалости и дикости культурный злак.
Но ценящие быт не подходят на марак.
И залатать,залатать.
Пройти через осколочный мрак.
Создать,сковать и краски налагать.
И краски наложить.
И идеализируя приукрасить.
И быть порядок не изжит.
И уцелел и не напрасен.






Мы вспомнили советские пластинки.
Магнитофоны игрушки и одежду.
Уклад обычай брошенные частички.
И поля с брошенной избой пустую межу.
И кто на прохудившесть наложит слой свежий.
И кто их на выброс и не в счёт.
Обломки бытия вне доме сохрани надежду.
Иначе кто на свет их извлечёт.
Какой столяр и ремонтник .
Латки на них наложит.
И есть спасающий ,добычливый вещей рудник.
Кующий истину у бытия источник.
И склад станет вновь пригожий.

Мы говорили на веранде.
Что есть умелец искусство прок.
Иль неолит рассеянный осколочный по правде.
И в рудниковом ли корунде.
Добычлив мастерством преодолевая сырь и холодок.
Распад вещественный остановим,морок.
И напоследок барда хлебная,
Баллада песнь играла в барде.
И это ли в музеях старь галерейная.
Так сохраним реликвии в укладе.
На каждой сажени ли ярде пяди.
Как пищу в духовном гладе.
И мы отремонтируем и бытие наладим.
В таком ли доме бытия,где солнца лампочка.
И вновь кование руд осколков их узора оторочка.
Преодолима беспросветность,распадающаяся в сон ночка.
И кто то ли одинок там нелюдим.
И мы твердим и рдим и рдим.
И бытия картину рдянея нарядим.
Вот эту ли утрату не проглядим.
И чин всего во всём почин.
И поперечия граней выкованные лучи.

Попив чая.
Поглядев в малинник.
И никому не докучая.
Беседуя и истин смысл изучая.


Рецензии