Благодатный край

Для каждого сердца отрада,
Как первый весенний цветок.
Ты нам за победу награда,
Родной небольшой городок.

Под куполом звёздного неба -
И тайн, и загадок полна,
Ковригой пшеничного хлеба
Из Космоса смотрит луна.

Пылают янтарные зори
Над родиной милой моей.
А рядом Балтийское море -
Маяк и мечта сыновей.

За городом древнее царство,
Там лес сторожит Берендей.
Но главное наше богатство -
Весёлые лица людей.

Когда молодые попросят, -
Копеечку бросив в фонтан,
Им аист младенцев приносит
Из дальних неведомых стран.

Восток на рассвете алеет,
Жасмин под окошком цветёт.
Под сенью дубовой аллеи
Народ на работу идёт.

Асфальтом покрыта дорога,
Которой не видно конца.
И сыплются, словно из рога,
Искусные трели скворца.

Берёза стоит, как царица.
Красива, стройна и бела.
У речки цветёт медуница,
Летит за нектаром пчела.

Заслон из зелёного леса
Спасает наш город от бед.
Он лучшее средство от стресса. -
И самый надёжный сосед.

С лесными богатствами вкупе, -
Отрада и страсть рыбака,
Неспешно струится Шешупе,
Любимая наша река.

В берёзовых кущах зелёных,
И в зарослях трепетных ив
Звучит для счастливых влюблённых
Знакомый до боли мотив.

На травах роса. словно слёзы,
Хоть жемчугом их назови.
Цветут в палисадниках розы,
Как символ добра и любви.

Спокойно ли воинам спится?
Не скажет безмолвный гранит...
Им надо нам всем поклониться,
Пусть память их подвиг хранит.

Весна ли придёт или лето, -
Любая пора хороша.
И сбудется скоро примета,
Когда станет чистой душа.

Года, словно всадники скачут,
А мимо мелькают огни...
Дождями пусть только лишь плачут
Спокойные мирные дни.

Мы павших солдат не забудем, -
Они наша гордость и честь.
Мы русскими были и будем,
Пока в сердце Родина есть.

На праздничном небе, взрываясь,
Сверкает победный салют.
А звёзды, с небес улыбаясь,
Привет победителям шлют.

Торжественным гимном зальётся
В цветущих садах соловей.
И эхом в сердцах отзовётся,
Та песня, России моей.

Я большей удачи не знаю,
Чем жить в благодатном краю.
Я в песнях его воспеваю,
Как главную ценность свою.


Рецензии