Зелье

Я варю, варю, варю
В чане всякую херню:
Две морковки, три редиски,
Полпучка травы душистой,
Два пера вороны чёрной,
Хвостик ящерки проворной,
Тюбик крема для загара,
Полстакана скипидара,
Земляники три щепотки
И сто грамм холодной водки.

Говорю:
— Чуфырь, чуфырь!

И кидаю в чан имбирь,
Сланцы рваные без пяток,
Корень хрена, листик мяты,
Топинамбур, зверобой,
Чай индийский развесной,
Трёх сушёных тараканов,
Восемь луковиц тюльпанов,
Колорадского жука
И живого хомяка.

По старинному рецепту
И для пущего эффекту
Громко крикну:
— Крекс-пекс-фекс!
И швырну туда бифштекс.
Поварёшкою горячей
Размешаю эту чачу,
Колдану ещё разок
И под крышку на часок.

Я готовлю зелье это,
Чтоб опять вернулось лето...


Рецензии