Моя душа так жаждет пасторали...

Моя душа так жаждет пасторали,
На только где же взять мне пастораль?
Испортить мир наш люди постарались
И вот об этом - то моя печаль.
Я думаю, жизнь наша - не Игра ли,
Хотя и понимаю, что едва ль.
Быть может, я б ушёл в иные дали,
Но сил уж нет идти в какую даль.
Останусь здесь, так как без вариантов,
Пусть не оценят всех моих талантов,
Да было б и оценивать кому? -
Но некому, вот в этом всё и дело.
Душа дошла до самого предела,
Но рано отправляться ей во тьму.


Рецензии