Декабрь

Замысловатые узоры,
Средь бесконечности паря,
Рисуют зимние уборы
Последних дат календаря.

В шелках сверкают косогоры.
В полях мерцают светлячки
И поправляет лес еловый
Крахмальные воротнички.

Декабрь идет, излишни споры
Никто не выиграл пари.
Круг завершается не новый
Планеты с именем Земли.

Дням не промчаться мимо взора
Не скрыться под покров пурги.
Декабрь спешит, ступают споро
В даль уходящие шаги.

Велик оплот его творения.
Велик трудов его исход.
Декабрьское настроение
И суть, и смысл земных забот.

Декабрь, прости души смятение
Стать равной средь иных планет.
Благодарю за вдохновение
И за подснежников букет.


Рецензии