Серия Ода поплавку 2

               
                Вечером.
 (Перед дождём)(эх, наверно клевать будет...)

Вечер жду я с нетерпеньем,
                на рыбалку  бы скорей...
Похватал свои я снасти,
                и на берег побыстрей...
Снова тихая погода,
                снова тишь и благодать.
И вода на речке нашей
                будто зеркало опять.
Снасти быстро разобрал
             есть наживка, есть заброс,
И томительное время
                ожиданья началось...
Поплавок упал на воду
               чуть за грузилом проплыл,
Повернулся вертикально,
                и в готовности застыл.               

Удочку свою теперь
                я держу на изготовке,
Будет быстро на сей раз,
                подсеку я  очень ловко...

Поплавочек не обманет,
                поплавок не будет врать,
Что ему напрасно прыгать,
                что ему за-зря нырять.
Значит рыбка подходила,
                червячка хотела взять.
В этот раз прошло без толку,
                нет поклёвок, рыбы нет...
Буду рад самой рыбалке.
                Рыбакам большой привет!

2021 год.


Рецензии