Князь Олег и Игорь

Непросто быть художником, друзья,
А рисовать Великих – и того сложнее...
Но вот берусь за кисть с надеждой я –
А вдруг я передать их значимость сумею?

Олег и Игорь – всем князьям пример.
В их лицах строгость, а в глазах сияет мудрость...
Я нарисую ярко их, без тонких полумер:
Мазками плотными придам им златокудрость,

А складки прорисует тонко кисть –
На розовой рубашке будто контур ляжет.
И алый цвет плаща – кричаще-чист,
И меч пусть зрителю на лица их укажет.

Я символ солнца помещу в звезду,
Я прорисую каждое звено кольчуги...
Под сказочно-былинный вид их подведу!
А вдалеке пусть парусов белеют дуги,

Пусть море там стремится к небесам,
Пусть разливается простор ульрамарином!
Пусть суши будет только полоса...
Ну вот. Мне кажется, готова вся картина.

Любой художник верит в чудеса –
Сложился образ из разрозненных деталей...
Из рамы смотрят зрителю в глаза
Олег и Игорь. Как живые стали.


Рецензии